Шоколадно апельсиновый кулич!
Изображение:
Ингридиенты:
- мука 300г
- щепотка соли
- дрожжи 7г
- молоко 150мл
- шоколад горький 100г (у меня молочный)
- апельсин 1 шт
- сахар 100г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 140г
- изюм 70г
- миндаль 30г
Похожее блюдо:
Постные шоколадные кексики
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 0,5 ст просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
- с апельсина снять цедру , из мякоти выжать сок.
- шоколад растопить на водяной бани, остудить.
- просеять в опару оставшуюся муку.
- добавить соль, сахар, яйцо, масло ( размягченное), апельсиновый сок и шоколад.
- вымесить тесто, накрыть и оставить на час.
- Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- добавить в тесто изюм и цедру, еще раз хорошо вымесить.
- выложить тесто в форму и оставить еще на 20-25 минут.
- миндаль обдать кипятком, снять кожицы и уложить на кулич.
- Ставить в разогретую до 200гр духовку и выпекать 45-50 минут.
- остудить в форме и вынуть.