Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » ПАРОЦЦО - итальянский миндальный кекс с шоколадом.

ПАРОЦЦО - итальянский миндальный кекс с шоколадом.

Изображение:

Вкусы:
нежный, миндальный, легкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • 5 шт. яиц
  • 100 гр (или 1 1/4 дцл.) сахара
  • 75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы)
  • 180 гр. (или 1 3/4 дцл.) муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 200 гр. черного шоколада

Похожее блюдо:
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 200 Ц.
  • Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1)
  • Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2)
  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Желтки взбить с сахаром до пены. (фото 3)
  • Смешать взбитые желтки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом.
  • Белки взбить до крепкой пены. (фото 4)
  • Мучную смесь смешать с желтково-масляной смесью и, в свою очередь, смешать со взбитыми белками, вводя их порционно круговыми движениями, осторожно перемешивая. (фото 5)
  • Круглую форму (диаметром 28 см.) смазать маслом (или форму для выпечки кекса). Выложить тесто в форму.
  • Поставить в духовку на 25 мин. Затем вынуть, накрыть аллюминевой фольгой и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Вынуть и остудить.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им кекс. Поставить в прохладное место.
  • Когда шоколад начнет застывать, сделать в шоколаде вилкой волновые разводы. (фото 6 и 7)
  • Также кекс можно сверху украсить миндальными хлопьями. (фото 8)
  • УГОЩАЙТЕСь!