Печенье песочное "Подсолнух"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 320г
- Сахар + ванильный сахар -115г
- Масло сливочное -150г
- Яйца-1шт
- Соль-1/4ч.л.
- Сода-1/4 ч.л.
- Джем абрикосовый -1/2ст
- Для обмазки -1 желток
Похожее блюдо:
Чизкейки с меренгой
Способ приготовления:
- Масло , сахар и яйцо взбить до однородности, в эту массу добавить просеянную муку с солью и содой, вымесить тесто. Оптимальная температура теста 15-20г, поэтому если тесто нагрелось его нужно немного охладить в холодильнике.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм Зубчатой выемкой вырезать круглые лепешки , у половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстием смазать желтком и выпекать 10-12 минут, при температуре -240-250гр После выпечки склеить джемом попарно лепешки с отверстиями и без них.
- Приятного аппетита!