Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах

Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 4 средних баклажана 1-1.200гр.
  • 4 небольших кабачка
  • 3 крупных картошки
  • 2 ст.л.оливкового масла для смазки
  • для мясного соуса:
  • 700 гр.смешанного фарша/свинина и говядина/
  • 1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л оливкового масла
  • 100 гр.густого томатного сока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 50 гр.красного крепленого вина Мавродафни/типа кагор/
  • щепотка сахара
  • 1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/
  • соль.перец 4-х цветный из мельницы
  • для крема бешамель:
  • 700 гр.молока
  • 125 гр.сл.масла
  • 5 ст.л.муки.
  • соль.перец из мельницы
  • 3 яйца .сыр между слоями эменталь-100гр.
  • сыр для верха - пармезан 150 гр.
  • большой пирекс овальной формы

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы (вариант)

Способ приготовления:

  • баклажаны и кабачки нарезать в длину.выстелить на противень и кисточкой нанести масло.
  • поставить в духовку и запечь до румяной корочки
  • картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде.выложить на бумажное полотенце.чтобы убрать лишнее масло.
  • в пирекс сначала выстилаем картофель.слегка солим и перчим.затем кабачки и баклажаны.между слоями овощей слегка посыпаем сыром.
  • мясной соус готовим следующим образом:
  • натёртый лук провариваем в малом к-ве воды.чтобы убрать его резкий вкус.затем добавляем масло и фарш.который разминая вилкой слегка обжариваем.вводим томатный сок и пасту.вино и сахар.палочку корицы.соль и перец.а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости.
  • выстилаем фарш на овощи.
  • готовим бешамель:
  • в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку.постоянно помешиваем и поджариваем.затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем.крем начинает булькать.значит он готов.солим и перчим. даём слегка остыть и вводим по одному яйца.хорошо вымешивая.
  • покрываем свеху фарш и ставим в духовку минут на 25-30
  • вынимаем из духовки.посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.
  • готово!