Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах
Мусакас из Греции.мой вариант как готовят мусака в Афинах
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 4 средних баклажана 1-1.200гр.
- 4 небольших кабачка
- 3 крупных картошки
- 2 ст.л.оливкового масла для смазки
- для мясного соуса:
- 700 гр.смешанного фарша/свинина и говядина/
- 1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л оливкового масла
- 100 гр.густого томатного сока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 палочка корицы
- 50 гр.красного крепленого вина Мавродафни/типа кагор/
- щепотка сахара
- 1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/
- соль.перец 4-х цветный из мельницы
- для крема бешамель:
- 700 гр.молока
- 125 гр.сл.масла
- 5 ст.л.муки.
- соль.перец из мельницы
- 3 яйца .сыр между слоями эменталь-100гр.
- сыр для верха - пармезан 150 гр.
- большой пирекс овальной формы
Похожее блюдо:
Фаршированные перцы (вариант)
Способ приготовления:
- баклажаны и кабачки нарезать в длину.выстелить на противень и кисточкой нанести масло.
- поставить в духовку и запечь до румяной корочки
- картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде.выложить на бумажное полотенце.чтобы убрать лишнее масло.
- в пирекс сначала выстилаем картофель.слегка солим и перчим.затем кабачки и баклажаны.между слоями овощей слегка посыпаем сыром.
- мясной соус готовим следующим образом:
- натёртый лук провариваем в малом к-ве воды.чтобы убрать его резкий вкус.затем добавляем масло и фарш.который разминая вилкой слегка обжариваем.вводим томатный сок и пасту.вино и сахар.палочку корицы.соль и перец.а также овощной кубик и тушим до полного испарения жидкости.
- выстилаем фарш на овощи.
- готовим бешамель:
- в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку.постоянно помешиваем и поджариваем.затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем.крем начинает булькать.значит он готов.солим и перчим. даём слегка остыть и вводим по одному яйца.хорошо вымешивая.
- покрываем свеху фарш и ставим в духовку минут на 25-30
- вынимаем из духовки.посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.
- готово!