Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка...
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- для бисквита
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
- Шоколадный крем
- 100 гр. темного шоколада
- 250 мл. сливок для взбивания
- 1 пакетик загустителя для сливок
- Сливочный крем
- 4 желтка
- 100 гр. сахара
- Ванилин
- 250 мл. молока
- 250 мл. сливок для взбивания
- 2 пакетика загустителя для сливок
- Для грильяжа
- 1 ст. грецких орехов
- 100 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- Крем под мастику
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сгущенки
- ванилин
- Для безе
- 3 белка
- 70 гр. Сахара
- 50 гр. сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
- Ганаш для безе
- 100 гр темного шоколада
- Примерно 40-50 гр. жирных сливок
- Мастика (у меня из маршмеллоу)
- На все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)
Похожее блюдо:
Торт "ДАРЬЯ" с клубникой, безе и взбитыми сливками
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. ввести по одному желтки.
- в 3 приема добавить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. осторожно перемешать лопаточкой.
- тесто разделить на 2 части и выпекать в промасленной форме 21 см. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Бисквиты остудить и вынуть из формы. Каждый бисквит разделить по горизонтали на 2 части. (я взбивала по пол порции бисквита отдельно)
- шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз)
- Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.
- для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить.
- Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.
- Приготовить грильяж: Сахар растопить в сковородке на среднем огне до светло-коричневого цвета, добавить масло, перемешать до расплавления, всыпать разломанные на небольшие кусочки орехи, тщательно перемешать и снять с огня. Распределить ровным слоем на промасленном пергаменте, остудить и разломать на кусочки.
- Крем под мастику: Взбить размягченное масло со сгущенкой и ванилином.
- приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой.
- С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент)
- печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».
- Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.
- Сборка
- Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
- Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.
- Прикрепить к бокам торта безе.
- Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь.
- Мишек покрасить смесью какао и водки, а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.
- Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание. У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".
- Радуйте своих близких!
- Угощайтесь!