Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • несколько ложек молока
  • 200 г вареной ветчины
  • 200 г сыра Фонтина
  • мак для посыпания
  • 1 ч. л. соли

Похожее блюдо:
булочки копытце

Способ приготовления:

  • Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
  • В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.
  • От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.Лепешку залепить, придать форму шарика.Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.# Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.