Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний, интересный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- пиво 200 мл.
- маргарин 200 гр.
- муки сколько возьмет,тесто как пласталин
- КРЕМ:
- сметана 400 мл.
- сахар 300-400 мл.
- яблока 3 шт.
- Цветная посыпка " Сердечка "
Похожее блюдо:
торт "Киевский каштан"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Замесить мягкое тесто из данных ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко.
- Убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Из теста скатываем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт).
- По одному кусочку раскатываем тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков).
- Немного поколоть вилкой.
- Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки).
- КРЕМ:
- Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения.
- СОБИРАЕМ ТОРТИК:
- На первый корж выкладаем крем, где-то 4 -5 ст.л., разровнять, потом натертое на крупной терке одно яблоко.
- Потом снова корж,крем,натертое яблоко ...
- Верхний корж смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать посыпкой или украсить за желанием.
- Дать торту постоять, чтоб пропиталса несколько часов, лучше ночь.
- Всем приятного апетита !!!