Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве

Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • пиво 200 мл.
  • маргарин 200 гр.
  • муки сколько возьмет,тесто как пласталин
  • КРЕМ:
  • сметана 400 мл.
  • сахар 300-400 мл.
  • яблока 3 шт.
  • Цветная посыпка " Сердечка "

Похожее блюдо:
торт "Киевский каштан"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Замесить мягкое тесто из данных ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Из теста скатываем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт).
  • По одному кусочку раскатываем тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков).
  • Немного поколоть вилкой.
  • Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки).
  • КРЕМ:
  • Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения.
  • СОБИРАЕМ ТОРТИК:
  • На первый корж выкладаем крем, где-то 4 -5 ст.л., разровнять, потом натертое на крупной терке одно яблоко.
  • Потом снова корж,крем,натертое яблоко ...
  • Верхний корж смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать посыпкой или украсить за желанием.
  • Дать торту постоять, чтоб пропиталса несколько часов, лучше ночь.
  • Всем приятного апетита !!!