Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)

Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)

Изображение:

Вкусы:
безумно вкусный

Ингридиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 500 гр. филе курицы
  • 500 гр. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • 250 гр. шампиньонов
  • 60 гр. сыра эмменталь
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. растительно масла
  • 1 желток+1ст.л. молока для обмазки

Похожее блюдо:
Пирог Дачный

Способ приготовления:

  • чеснок мелко нарезать.
  • растопить масло в сковороде вместе с чесноком. готовить 1 мин.
  • добавить муку, слегка обжарить.
  • осторожно влить молоко, перемешать и растереть комки.
  • посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  • постоянно помешивая варить до загустения на небольшом огне.
  • добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня.
  • филе курицы порезать на небольшие кусочки и обжарить в 1 ст.л. растительнго масла 5 минут.
  • выложить курицу к сырному соусу.
  • нарезанные пластинками грибы обжарить в масле от курицы 3-5 мин.
  • выложить грибы к соусу и перемешать. начинку остудить.
  • разделить тесто на 2 части (у меня 2 пластинки)
  • раскатать первую часть и выложить в промасленную форму подровнять края, срезать лишнее, сделать вилкой проколы в нескольких местах.
  • на тесто выложить начинку.
  • раскатать вторую часть теста по размеру формы и положить на начинку, зашипнуть края. я украсила остатками теста.
  • смазать тесто смесью из желтка и молока. сделать ножом 4-5 надрезов и отправить в предварительно нагретую духовку на 30 мин. до румяности.
  • вынуть из духови, дать слегка остыть 10-15 мин. перед подачей