Ризотто с белым грибом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сочный, грибной, соленый
Ингридиенты:
- 2 лука шалота
- 2 зубчика чеснока
- 50г сливочного масла
- 3ст.л. оливкового масла
- 300г риса (ризотто)
- 100мл белого вина (у меня полусладкое, но лучше сухое)
- 250г белого гриба (свежего)
- 800-100мл овощного бульона
- Морская соль
- Белый и черный свежемолотый перец
- Сок половины лайма (или лимона)
- 3ст.л. сливок
- 50г пармезана (можно больше)
- Укроп по вкусу
Похожее блюдо:
Maronentorte или торт “Каштанка“.
Способ приготовления:
- Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на оливковом масле и всыпать рис. Перемешать и подержать на огне пока рис не пропитается маслом. Залить вином и убавить огонь до минимума.
- Постепенно вливать понемногу бульон, иногда помешивая дать бульону выкипеть.
- Грибы помыть и нарезать, обжарить отдельно на сливочном масле.
- С последней порцией бульона добавить в рис грибы, тертый пармезан, сливки и зелень по вкусу. Посолить и поперчить. С солью лучше экономнее так как пармезан очень соленый.
- Приятного аппетита.