бедро индейки с пюре из чечевицы
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- . 1 бедро индейки ( примерно на 1.2 кг.)
- .200гр. копченого шпика
- .1 луковица, с воткнутой в нее одной гвоздиченкой.
- .2 луковицы.
- .1 зубчик чеснока
- .2стол ложки сметаны
- .1 пучок петрушки
- .1стл. ложка оливкового масла
- .соль, перец по вкусу
- . 500гр. чечевицы для гарнира
- . 2 лавровых листика
Похожее блюдо:
картофельный пирог с мясом
Способ приготовления:
- 1 Чечевицу замочить на 12 часов в холодной воде
- 2 Вынуть чечевицу из воды, положить в кастрюлю, налить
- новую воду, положить луковицу с воткнутой гвоздиченкой,
- лавровые листикиЮ перец, соль и варить на слабом огне 45
- минут.
- 3 Пока чечевица варится порезать бедро на небольшие
- кусочки и на такие же кусочки порежьте копченый шпик.
- 4 Положить порезанный шпик в большую сковородку вместе с
- оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить обжаренный шпик из сковороды.
- 5 Положить в эту же сковородку порезанные кусочки бедра
- индейки и также обжарить до золотистого цвета.
- 6 Затем в сковородку положить назад пожаренный шпик,мелко порезанные зубчик чеснока и лук, перец, посолить.
- 7 Добавить воды на 3/4 об ема и потушить на слабом огне 70 - 75 минут.
- 8 Слить воду из сваренной чечевицы, положить в блендер и размельчить, добавить немного бульона в котором она варилась.
- 9 В полученное пюре добавить сметану.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!