Сливочное суфле "Нежность"
Изображение:
Вкусы:
сливочный, нежный, тающий во рту
Ингридиенты:
- 900 г. сметаны 15% жирности, 30 г. желатина, 9 ст.л.сахара, 1 ст. л. какао, ? стакана клюквы, 1 ст.воды.
Похожее блюдо:
Ягодный десерт
Способ приготовления:
- Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить.
- Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части. С первой – ничего не делать, во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды, а в третью – добавить клюквенный сок.
- Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить в форму. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник.
- Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенным соком.
- На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой. Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.
- Готовое суфле выложить из формы и порезать на квадратики.