Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Дуэль...Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Дуэль...Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты( из расчета на 2 тарелки):
  • Салат листовой (у меня Айсберг,Романо, Руккола)-300 г (можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку "на глаз")
  • Манго-1 шт
  • Сыр овечий-150г
  • Миндаль молотый (очень мелко. в оригинале лесной орех)-100г
  • Яйцо -1шт
  • Лимон-половина
  • Масло раст.
  • Соль
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Травы (базилик, эстрагон,орегано)-маленький пучок

Похожее блюдо:
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Способ приготовления:

  • 1.Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу.Количество по желанию.
  • 2. Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на руколу и чуть перемешать.
  • 3.Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. раст.масла и сок половины лимона.
  • 4.Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
  • 5.Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку. Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с раст. маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 мин). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
  • 6. Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
  • Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.