Печень в испанском стиле
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- печень 400-500 г.
- белое вино 1 рюмка
- лук 1 шт.
- чеснок 1 долька
- петрушка 2-3 веточки
- черный перец 4-5 горошин
- тмин на кончике ножа
- красный перец на кончике ножа
- корица щепотка
- масло растительное 2-3 ст. л.
- сухари панировочные 1-2 ст. л.
Похожее блюдо:
Котлеты из... орехов
Способ приготовления:
- В небольшое количество подсоленной воды добавьте вино и перец горошком, положите печень и варите, пока она не станет мягкой. Сваренную печень нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле, затем добавьте немного воды и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким, а вода не испарится. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец и зелень и еще немного потушите. В готовый соус налейте бульон, положите печень, посыпьте все это сухарями и тушите на небольшом огне еще минут пять. Это блюдо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.