Ток-коз пите (печеные чебуреки)
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- мука
- вода
- соль
- фарш
- лук
- черный молотый перец
- сливочное масло
Похожее блюдо:
хлеб ржаной с отрубями на закваске без дрожжей
Способ приготовления:
- 1.Замесить мягкое тесто из муки с соленой водой
- Из готового теста сделать одинаковые кружочки, накрыть полотенцем и оставить
- 2.Смешать фарш с мелко порубленным луком, добавить черный молотый прец по вкусу, посолить. Развести фарш водой (немного, чтобы фарш не был очень жидким)
- 3. Каждый кружочек теста тонко раскатать. На один кружок положить начинку, сверху накрыть другим кружком теста, немного придавить концы и обрезать по кругу блюдечком
- 4. Готовый чебурек выпекать с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на медленном огне
- 5. Испеченный ток-коз пите смазать сливочным маслом
- Очень вкусно! Можно подавать с кефиром!