Очень творожные подушечки с вишней и черникой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный
Ингридиенты:
- для творожного теста
- 200 гр. творога
- 200 мл. теплого молока
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 25-30 гр. свежих дрожжей
- 3 яйца
- ванильный сахар
- 70 гр. размягченного сливочного масла
- примерно 500-600 гр. муки
- для начинки
- 400 гр. творога
- 200 гр. вишни
- 1 яйцо
- пол пачки ванильного пудинга
- сахар по вкусу
- 1 ст. замороженной черники+1,5 ч.л. крахмала+сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Булочки с орехом(мой вариант)
Способ приготовления:
- растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара, прикрыть целлофаном и оставить на 10 мин.
- добавить к дрожжевой массе яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, столько. чтоб тесто начало отлипать от стенок.
- добавить размягченное масло и месить тесто минут 10, должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам(при необходимости добавить муку)
- оставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза, тесто обмять и дать еще раз подойти.
- начинка:
- чернику промыть, разморозить и вместе с сахаром довести до кипения.
- крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой ввести в кипящую чернику. Помешивая варить минуты 2 на медленном огне. Остудить.
- творог растереть с сахаром, добавить яйцо, пудинг. Тщательно перемешать.
- вишню разморозить, лишний сок слить.
- тесто обмять, вымесить и разделить на маленькие кусочки.
- каждый кусочек приплюснуть ладошкой, на серединку выложить немного черничной начинки, поверх него творожную начинку, а поверх творога 2-3 вишни.
- тесто залепить конвертиком.
- выложить на смазанный маслом противень, дать подойти 15 мин., смазать яйцом и печь при 18 градусах до золотистого цвета.
- вместо черничной начинки можно брать густой конфитюр или джем, но тогда в творожную начинку лучше класть меньше сахара.