Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом

Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом

Изображение:

Вкусы:
мягкий, нежный, сочный, пикантный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 50-70 мл воды
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.25 ч. ложка соли
  • 2-3 ст. л. растит. масла
  • 1-2 помидора
  • зелёный лук, зелень
  • колбаса
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • специи: соль,перец,зелень
  • твёрдый сыр (у меня Гауда)
  • сливочное масло для смазки

Похожее блюдо:
Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)

Способ приготовления:

  • Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
  • Влить воду и кефир, перемешать.
  • Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
  • Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
  • Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
  • Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Поделить на кусочки.
  • Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
  • Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
  • Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
  • Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
  • На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
  • Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
  • Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
  • Дать блинчикам остыть.
  • На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.
  • В середину положить по кусочку сыра.
  • Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
  • Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
  • Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
  • Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
  • Достать и сразу же подавать.
  • Очень вкусно со сметанкой.