торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 1/2 стакана (250 г) муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
- 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
- 1 1/2 стакана (300 г) сахара
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан (240 мл) пахты
- 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды
- крем в середину торта:
- 500г клубничного йогурта
- 500г крем чиза
- 3ст л сахара
- крем для украшения:
- 200г жирных сливок
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 100 г маскарпоне
- 3/4 чайной ложки ванилина
- 80г сахарной пудры
- шоколад и вишни
Похожее блюдо:
Сметанно-йогуртовый торт
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
- Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
- крем для украшения:
- Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- крем в середину:
- взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.
- Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
- шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!