Крамбль с персиками и лавандой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 мл мускатного вина
- 7 веточек лаванды
- 6 персиков
- 30г коричневого сахара
- 20г сливочного масла
- Для посыпки:
- 150 г муки
- 80 г коричневого сахара
- 80г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Жареные яблоки с ванильным кремом
Способ приготовления:
- Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.
- Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести вино до кипения.
- Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть кончиками пальцев в крошку.
- Форму смазать маслом. Выложить в неё персики, полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.
- Запекать в духовке 35 минут при 180*С.