Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Крамбль с персиками и лавандой

Крамбль с персиками и лавандой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 мл мускатного вина
  • 7 веточек лаванды
  • 6 персиков
  • 30г коричневого сахара
  • 20г сливочного масла
  • Для посыпки:
  • 150 г муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 80г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
Фруктовый человечек для детского праздника.

Способ приготовления:

  • Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.
  • Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести вино до кипения.
  • Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть кончиками пальцев в крошку.
  • Форму смазать маслом. Выложить в неё персики, полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.
  • Запекать в духовке 35 минут при 180*С.