Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Карибские блинчики

Карибские блинчики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 ст. = 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – ? ст.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Для начинки:
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Светло-коричневый сахар – 3 ст. л.
  • Банан – 4 шт.
  • Тертая цедра и сок – 1 апельсина
  • Темный ром – 3 ст. л. (заменила коньяком)

Похожее блюдо:
Блинный торт "Моя нежность"

Способ приготовления:

  • Для блинчиков:
  • Яйца взбить с молоком и кокосовым молоком, солью и сахаром. Ввести муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать (за меня весь этот процесс проделал комбайн).
  • Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить тонкие блинчики с двух сторон, до светло-золотистого цвета (получается 8 шт.)
  • Для начинки:
  • Очистить и нарезать бананы кружочками;
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и растворить в нем коричневый сахар;
  • Добавить бананы и готовить 2-3 мин., встряхивая сковороду, на небольшом огне;
  • Добавить цедру, сок апельсина и коньяк (ром). Увеличить огонь, быстро довести до кипения , чтобы жидкость испарилась и начинка загустела (помешивайте осторожно, чтобы начинка не пригорела).
  • На половинку каждого блинчика положить полную 1 ст. ложку начинки, сложить треугольником.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой (я еще немного полила шоколадным кремом, только делать это надо, когда блинчики уже остыли).
  • Приятного Вам аппетита!