Мягкий французский сыр в филотесте
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, сырный
Ингридиенты:
- 250 г мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
- 3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. меда
- формочки для маффинов
Похожее блюдо:
Шашлычки из вареных яиц и овощей
Способ приготовления:
- Прежде всего включить духовку, она должна быть нагрета до 200°C.
- Сыр порезать на 6 кусочков, подходящих по диаметру к вашим формочкам для маффинов. У меня был сыр в виде рулета, как раз именно такого размера.
- С тестом надо работать быстро, иначе оно засохнет и начнет ломаться. Если листы большие, то каждый разрезать на 4 квадрата, смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом у уложить по два листочка в каждую формочку, чтобы получилось подобие стаканчиков. В каждый стаканчик поместить кусочек сыра и полить 1/2 ч.л. меда
- Поставить в уже нагретую духовку и запекать 5-8 минут, когда торчащие из формочки концы теста приобретут красивый загорелый свет, а сыр начнет пузыриться.
- Вынуть формочки из духовки, дать подышать пару минут и вынуть наши стаканчики с сыром из формочек на тарелку, дать немного остыть, подавать к столу уже не горячим, но слегка теплым с бокалом охлажденного белого вина.
- Хорошего вам настроения!