Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)
Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный апельсиновый
Ингридиенты:
- Для мороженого:
- творог 600 г (3 пачки 9 – 18%)
- сгущенное молоко 450 г
- ванильный сахар 2 ст. лож.
- Для апельсиновой прослойки:
- 2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)
- 50 г слив. масла
- 1/3 - 1/2 ст. сахара,
- 1/3 ст. воды
- сладкое десертное белое вино 4 ст. лож.
Похожее блюдо:
Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)
Способ приготовления:
- Приготовить апельсиновый соус-прослойку:
- Сразу скажу, что я использовала апельсиновую мякоть, предварительно убрав с долек перепонки (ох, муторная работа), но сейчас поняла, что лучше было, просто выдавить сок.
- Масло, сахар, воду смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, добавить апельсиновую цедру и свежий сок 2-х апельсинов, довести до кипения и сразу выключить. Остудить до теплого состояния, добавить вино.
- Для мороженого: взбить творог со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Я взбивала минут 5 на высоких оборотах.
- Выкладываем в форму (у меня силиконовая) творожную массу, затем соус (он жидкий, как вода, перемешайте, аккуратно выливайте ложкой и не бойтесь, что жидко), потом снова творожную массу, соус и т. д.
- Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру на всю ночь.
- Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре (отойти от мороза), тогда легко можно будет сделать шарики.:)