Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Shepherd?s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)

Shepherd?s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 3 стебля сельдерея или 100 г корневого сельдерея
  • 1 стебель лука порея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1 баночка (400 г) очищенных помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • Для поленты:
  • 300 воды
  • 500 мл молока
  • 250 г поленты (мелкой кукурузной крупы)
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порошок паприки. Помидоры из баночки измельчить и вместе с томатным соком добавить к фаршу. Тушить минут 15 не накрывая крышкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Воду и молоко закипятить в кастрюле, посолив по вкусу и добавив сливочное масло.
  • Всыпать поленту и на мелденном огне при постоянном помешивании варить до загустения примерно 15 минут (каша должна быть густой, но эластичной). Следить чтобы не образовывались комки. Вбить в поленту яйцо и продолжать перемешивать до однородной массы. Поперчить по вкусу.
  • В огнеупорную форму выложить, фарш, сверху равномерно выложить поленту. Посыпать натертым пармезаном. Запекать в предварительно нагретой до 200°c духовке около 15 минут до румяной корочки.
  • Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, разрезать на куски и подать к столу. Сытно, вкусно, аппетитно!
  • Приятного аппетита!