Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Shepherd?s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)
Shepherd?s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 3 стебля сельдерея или 100 г корневого сельдерея
- 1 стебель лука порея
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки
- 1 баночка (400 г) очищенных помидоров
- соль, перец по вкусу
- Для поленты:
- 300 воды
- 500 мл молока
- 250 г поленты (мелкой кукурузной крупы)
- 1 яйцо
- 50 г пармезана
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ
Способ приготовления:
- Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порошок паприки. Помидоры из баночки измельчить и вместе с томатным соком добавить к фаршу. Тушить минут 15 не накрывая крышкой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Воду и молоко закипятить в кастрюле, посолив по вкусу и добавив сливочное масло.
- Всыпать поленту и на мелденном огне при постоянном помешивании варить до загустения примерно 15 минут (каша должна быть густой, но эластичной). Следить чтобы не образовывались комки. Вбить в поленту яйцо и продолжать перемешивать до однородной массы. Поперчить по вкусу.
- В огнеупорную форму выложить, фарш, сверху равномерно выложить поленту. Посыпать натертым пармезаном. Запекать в предварительно нагретой до 200°c духовке около 15 минут до румяной корочки.
- Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, разрезать на куски и подать к столу. Сытно, вкусно, аппетитно!
- Приятного аппетита!