Персиково-грецкий восторг
Изображение:
Вкусы:
сладкий ореховый персиковый
Ингридиенты:
- 1,5-2 персика
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 3/4 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов
- 2/3 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка имбиря
Похожее блюдо:
Пирог штрейзельный с джемом
Способ приготовления:
- Персик размять вилкой.
- Орехи измельчить в крупную крошку.
- Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем, орехами.
- Молоко смешать с ванильным сахаром.
- Размягченное масло взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить персик и перемешать.
- Затем ввести мучную смесь попеременно с молоком, перемешать.
- Форму проложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Приглашаю на чашечку чая!