Крем-десерт "Баваруа с желе из лесных ягод""
Изображение:
Вкусы:
десерт любое время
Ингридиенты:
- желе из лесных ягод/у меня готовое/-1 пакетик 100 гр.
- для баваруа:
- 150 мл.молока 3.5%
- 250 мл.сливок 38%
- 80 гр.сахара
- 1 гр.ванили
- 4 желтка
- 12 гр.желатина
- для гарнира-свежие ягоды или сухофрукты.орехи.сироп.
- форма 1300 мл.
Похожее блюдо:
Простое желе «Райские яблочки»
Способ приготовления:
- растворить желе в 250 мл.горячей воды.поставить застывать.
- приготовить крем баваруа:
- замочить желатин в холодной воде.
- желтки взбить с сахаром и ванилью добела.
- в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.
- добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.
- поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.
- вылить в форму с застывшим желе и поместить в холодильник до полного застывания.
- чтобы освободить десерт от формы опустите её в миску с горячей водой посчитайте до 30.осторожно.чтобы вода не попала в крем!переверните на блюдо.
- украсить фруктами и сиропом.можно орешками.
- я украсила шоколадными каплями и желейными конфетами.