Каталог » Десерты » Другие десерты » Крем-десерт "Баваруа с желе из лесных ягод""

Крем-десерт "Баваруа с желе из лесных ягод""

Изображение:

Вкусы:
десерт любое время

Ингридиенты:

  • желе из лесных ягод/у меня готовое/-1 пакетик 100 гр.
  • для баваруа:
  • 150 мл.молока 3.5%
  • 250 мл.сливок 38%
  • 80 гр.сахара
  • 1 гр.ванили
  • 4 желтка
  • 12 гр.желатина
  • для гарнира-свежие ягоды или сухофрукты.орехи.сироп.
  • форма 1300 мл.

Похожее блюдо:
Блинчики с банановой начинкой

Способ приготовления:

  • растворить желе в 250 мл.горячей воды.поставить застывать.
  • приготовить крем баваруа:
  • замочить желатин в холодной воде.
  • желтки взбить с сахаром и ванилью добела.
  • в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.
  • добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.
  • поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.
  • вылить в форму с застывшим желе и поместить в холодильник до полного застывания.
  • чтобы освободить десерт от формы опустите её в миску с горячей водой посчитайте до 30.осторожно.чтобы вода не попала в крем!переверните на блюдо.
  • украсить фруктами и сиропом.можно орешками.
  • я украсила шоколадными каплями и желейными конфетами.