Сыр "Bresso"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
солоноватый, пикантный, интересный, можно вариировать

Ингридиенты:

  • Когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "Сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! Я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось...) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "Bresso". Они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "Крыска-Лариска", то я сразу же решила испробывать... И о чудо! Всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.
  • Так вот нам надо:
  • 500 г обесжиренного творога
  • 1 баночка (200 мл) жирной сметаны
  • 1 или 2 баночки по 200 мл жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом...)
  • 1 или 1,5 ч.л. соли
  • Перец грубо молотый - по вкусу
  • Травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять по вкусу
  • Всё!
  • Но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы... Пофантазируйте!

Похожее блюдо:
Салат из кальмаров

Способ приготовления:

  • Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
  • Сливки взбить.
  • Сметану вмешать (на низких оборотах).
  • Творог вмешать.
  • Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
  • Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
  • Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
  • Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
  • Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
  • А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...