Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
рыбный острый нежный
Ингридиенты:
- Кальмары очищенные 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Пиво темное 250 гр.
- Сахарный песок 2 ст/ложки.
- Соль, черный перец.
- ДЛЯ СОУСА:
- Мед 1,5 ст/ложки.
- Горчица Дижон 2 ст/ложки.
- Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.
- Соевый соус 1,5 ч/ложки.
- Репчатый лук 0,4 шт.
- Томаты 4 шт. для подачи.
Похожее блюдо:
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
Способ приготовления:
- Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
- Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
- На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
- Посолить, поперчить.
- Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
- Посолить, поперчить.
- Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.
- Тем временем приготовим соус.
- Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.
- Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.
- Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.
- Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!