Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
рыбный острый нежный

Ингридиенты:

  • Кальмары очищенные 1 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Пиво темное 250 гр.
  • Сахарный песок 2 ст/ложки.
  • Соль, черный перец.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Мед 1,5 ст/ложки.
  • Горчица Дижон 2 ст/ложки.
  • Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.
  • Соевый соус 1,5 ч/ложки.
  • Репчатый лук 0,4 шт.
  • Томаты 4 шт. для подачи.

Похожее блюдо:
Хрустящие конвертики из цветной капусты и тунца

Способ приготовления:

  • Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
  • Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
  • Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
  • На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
  • Посолить, поперчить.
  • Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
  • Посолить, поперчить.
  • Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.
  • Тем временем приготовим соус.
  • Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.
  • Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.
  • Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.
  • Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!