Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами
Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пикантный, сливочный, сыр, лимонный, белое вино, груши, ужин, здоровое питание
Ингридиенты:
- форель ---------800гр
- Сок и цедра ----1 лимона
- Лук --------- --1 шт
- Оливковое масло -3ст л
- Белое сухое вино-1/3 ст
- Сливки 33 %------1 пачка 200мл
- Морская солб
- Кайенский перец
- ***********************
- Для сыра
- Козий сыр твёрдый-500гр
- Вино белое сухое 1/4 ст
- Груши-конференс---4шт
- Чёрный свежемолотый перец
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Бумага для выпечки
Похожее блюдо:
Рыба с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Форель порезать на крупные кусочки.
- Противень застелить бумагой для выпечки так,чтобы её хватило накрыть рыбку сверху.
- Налить немного оливкового масла и выложить форель на бумагу.
- Полить соком половинки лимона,посыпать солью,перцем и цедрой.
- Запечатать конвертик с рыбкой и отправить в духовку на 15 мин при t 220
- Cоус
- Разогреть масло в сковороде и поджарить в нём мелко порезанный лук.
- Влить 1/2 сока лимона и вино
- Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты
- Теперь займёмся нашим сырно-грушевым гарниром :)
- Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
- так,чтобы хватило и сверху накрыть.
- Наливаем немного оливкового масла и выкладываем груши,нарезанные крупными дольками.
- Сверху кладём сыр,порезанный крупными толстыми ломтиками.
- Поливаем вином,посыпаем прованскими травами и запечатываем.
- Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200
- Рыбку поливаем соусом и подаём с запечённым сыром!!!