Манник с инжиром.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 60 г сливочного масла
- 250 г йогурта
- 2 яйца
- 75 г сахара
- ванилин, соль на кончике ножа
- апельсиновая цедра
- 20 мл рома (коньяка)
- 200 г манки
- 2 ч л разрыхлителя
- 8-10 плодов свежего инжира
Похожее блюдо:
Яблочно-винный пирог
Способ приготовления:
- Масло растопить на среднем огне.
- Йогурт взбить с яйцами, сахаром, пряностями, солью и ромом. К нему тонкой струйкой влить сливочное масло.
- Манку смешать с разрыхлителем и подмешать к массе.
- В смазанную и посыпанную сухарями форму 24 см выложить тесто, сверху выложить половинки инжира срезом вверх и прижать.
- Выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!!!