"Сырое варенье из айвы"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный сладкий

Ингридиенты:

  • Айва-1кг.
  • Сахар-1кг.

Похожее блюдо:
Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Способ приготовления:

  • Я Вам хочу предложить рецепт варенья, в котором сохраняются все витамины, аромат и вкус фрукты. Такое варенье можно приготовить из груш и яблок.
  • Айву вымойте горячей водой, просушите и натрите на крупной терке, оставляя серединку. Из сердцевинок вы сварите ароматный и вкусный компот.
  • В натертую айву положите всю норму сахара и тщательно пермешайте деревянной ложкой.
  • Если вы не уверены, что варенье ваше будет стоять или у вас нет достаточно прохладного места, добавьте в варенье на кончике ножа салициловую кислоту.
  • Варенье разложите по стерильным баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
  • Из этого варенья получается очень вкусная начинка для пирогов, ложечка варенья, добавленая в чай, придаст неповторимый вкус и аромат напитку.
  • Готовить его не сложно, а результат смотрите сами.