Смородиново-йогуртный торт
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
свежий, воздушный, кисленький, нежный, смородиновый
Ингридиенты:
- Песочное печенье с цитрусовой нотой (у меня апельсиновая)-200 грамм
- мягкое сливочное масло-100 грамм
- Ягоды чёрной смородины-300 грамм
- Чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко-100 грамм
- Желатин-10 пластинок
- Натуральный йогурт (я в этот раз купила не греческий, а турецкий 10%-ный, он такой густой, что его можно резать ножом. очень похож на греческий, разве что немного кислее. Называется сюзме)-500 грамм
- Сахар-150 грамм
- Сливки (33%)-500 мл
- Сок одного лимона
- Заливка для торта (желе для торта, без вкуса и без сахара, лучше красного цвета)-1 упаковка
- Черносмородинновый сок-250 мл
Похожее блюдо:
Пирожное "Суши"
Способ приготовления:
- Печенье разломать и измельчить в блендере в муку
- Измельчённое печенье смешать с мягким сливочным маслом, до состояния теста
- Разъёмную форму (26 см) застелить бумагой для выпечки (только дно) и равномерно распределить по дну массу из печенья, сделать ранд 1 см
- Поставить форму в холодильник на 30 мин
- Ягодки чёрной смородины помыть и очистить от хвостиков (если свежие) или дать стечь жидкости заранее оттаянным ягодам
- Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
- В одной миске смешать 300 грамм йогурта, 100 грамм сахара и ягодки чёрной смородины
- Во второй миске смешать 200 грамм йогурта, 50 грамм сахара и протёртую чёрную смородину
- В кастрюльке нагреть сок половины лимона и растопить в нём слегка отжатые 5 пластинок желатина
- К растопленному желатину добавить ложечку крема из первой миски, ёрошенько размешать и подмешать к остальному крему в первой миске
- Поставить миску с кремом в холодильник, чтобы начал крем желироваться
- Точно так же растопить в соке половины лимона оставшиеся 5 пластинок желатина и смешать его с кремом из второй миски (опять же, как описано в первом случае), убрать второй крем в холодильник
- Сливки взбить (посуду для взбивания предварительно подержать в морозильнике, лучше будет взбиваться)
- Подмешать сливки аккуратно, ложкой к начавшим желироваться кремам, по половине сливок в каждый крем
- Корж высвободить из формы, положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для тортов
- На корж выложить один из кремов (я положила тёмный), разровнять
- Поверх выложить второй крем, разровнять (кто хочет, может вилкой сделать мраморный рисунок)
- Поставить в холодильник на 3 часа
- Из сока, 2-х ложек сахара и упаковки заливки для торта приготовить эту самую заливку, по инструкции на упаковке
- Заливку ложкой выложить на торт, дать застыть
- По желанию украсить засахаренными ягодами (лучше смородиной прямо на веточках. К сожалению, ещё не сезон, и свежей смородины нет, поэтому я украсила черникой)
- Приятного чаепития!