Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Смородиново-йогуртный торт

Смородиново-йогуртный торт

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
свежий, воздушный, кисленький, нежный, смородиновый

Ингридиенты:

  • Песочное печенье с цитрусовой нотой (у меня апельсиновая)-200 грамм
  • мягкое сливочное масло-100 грамм
  • Ягоды чёрной смородины-300 грамм
  • Чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко-100 грамм
  • Желатин-10 пластинок
  • Натуральный йогурт (я в этот раз купила не греческий, а турецкий 10%-ный, он такой густой, что его можно резать ножом. очень похож на греческий, разве что немного кислее. Называется сюзме)-500 грамм
  • Сахар-150 грамм
  • Сливки (33%)-500 мл
  • Сок одного лимона
  • Заливка для торта (желе для торта, без вкуса и без сахара, лучше красного цвета)-1 упаковка
  • Черносмородинновый сок-250 мл

Похожее блюдо:
Пирожное "Суши"

Способ приготовления:

  • Печенье разломать и измельчить в блендере в муку
  • Измельчённое печенье смешать с мягким сливочным маслом, до состояния теста
  • Разъёмную форму (26 см) застелить бумагой для выпечки (только дно) и равномерно распределить по дну массу из печенья, сделать ранд 1 см
  • Поставить форму в холодильник на 30 мин
  • Ягодки чёрной смородины помыть и очистить от хвостиков (если свежие) или дать стечь жидкости заранее оттаянным ягодам
  • Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
  • В одной миске смешать 300 грамм йогурта, 100 грамм сахара и ягодки чёрной смородины
  • Во второй миске смешать 200 грамм йогурта, 50 грамм сахара и протёртую чёрную смородину
  • В кастрюльке нагреть сок половины лимона и растопить в нём слегка отжатые 5 пластинок желатина
  • К растопленному желатину добавить ложечку крема из первой миски, ёрошенько размешать и подмешать к остальному крему в первой миске
  • Поставить миску с кремом в холодильник, чтобы начал крем желироваться
  • Точно так же растопить в соке половины лимона оставшиеся 5 пластинок желатина и смешать его с кремом из второй миски (опять же, как описано в первом случае), убрать второй крем в холодильник
  • Сливки взбить (посуду для взбивания предварительно подержать в морозильнике, лучше будет взбиваться)
  • Подмешать сливки аккуратно, ложкой к начавшим желироваться кремам, по половине сливок в каждый крем
  • Корж высвободить из формы, положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для тортов
  • На корж выложить один из кремов (я положила тёмный), разровнять
  • Поверх выложить второй крем, разровнять (кто хочет, может вилкой сделать мраморный рисунок)
  • Поставить в холодильник на 3 часа
  • Из сока, 2-х ложек сахара и упаковки заливки для торта приготовить эту самую заливку, по инструкции на упаковке
  • Заливку ложкой выложить на торт, дать застыть
  • По желанию украсить засахаренными ягодами (лучше смородиной прямо на веточках. К сожалению, ещё не сезон, и свежей смородины нет, поэтому я украсила черникой)
  • Приятного чаепития!