Яблочный пирог ,который меня удивил
Изображение:
Вкусы:
интересный, вкусный, яблочный, сочный
Ингридиенты:
- Стакан 250 мл
- 1 кг яблок(можно 1,2 кг)
- 1 ст муки
- 1 ст манки
- 1 ст сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л корицы
- 100 гр слив масла
Похожее блюдо:
Постный яблочный пирог "Сплошная польза"
Способ приготовления:
- Перемешиваем просеянную муку с манкой,разрыхлителем и половиной сахара.
- Яблоки,у меня сочные,твердые,сладковатые,с кислинкой(лучше больше килограмма,чем меньше!) чистим и трем на морковной терке. Перемешиваем с корицей
- В форму засыпаем треть сухой смеси,затем треть яблок,еще треть смеси,треть яблок,последнюю часть смеси и сверху последнюю треть яблок. Равномерно поливаем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем второй половиной сахара
- В духовку на 45-55 минут,180"