Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Низкокалорийный (ну почти:) ), полезный и очень простой пирожок с зеленым луком.
Низкокалорийный (ну почти:) ), полезный и очень простой пирожок с зеленым луком.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, очень вкусный, полезный
Ингридиенты:
- Лаваш – 2 листа размером 25 х 50 см
- ДЛЯ СОУСА:
- 250-300 гр. сметаны или кефира
- 2 яйца
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Зеленый лук – 200 гр.
- Сливочное масло для легкой обжарки лука(можно и растит.)
- Яйца отварные – 4 штуки
- Сыр Брынза – 100-200 гр. по вкусу
- Перец, зелень – по вкусу
Похожее блюдо:
мясной пирог
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Измельчаем лук и обжариваем его не более 1-2 минут, только чтобы он стал немного мягче. Остужаем.
- Для соуса взбиваем вилкой яйца со сметаной или кефиром (для тех, кто хочет меньше калорий:) ) и приправляем по вкусу.
- Готовим начинку. Измельчаем отваренные яйца, брынзу, добавляем остывший зеленый лук, половину соуса для связки начинки и приправляем по вкусу, но не забывайте, что брынза уже соленая! Травки, если есть, ароматные не забудьте:).
- Лист лаваша раскладываем на столе, промазываем кисточкой соусом и укладываем в круглую форму диаметром 20 см (предварительно выстилаем ее бумагой для выпечки!) так, чтобы свисали края. Затем точно также промазываем и укладываем второй лист, только если листы не квадратные как у меня, выкладываем их крест накрест ( см. фото).
- На дно выкладываем половину начинки и закрываем ее концами одного листа лаваша, пытаясь его свернуть, как будто завязываете мешок:). Наверх выкладываем оставшуюся начинку и так же, как и в первый раз, закрываем начинку вторым листом лаваша.
- Сверху выливаете оставшийся соус и запекаете пирог в духовке 30- 40 минут при 180-190 градусов, при необходимости, во второй половине выпечки прикрыв верх формы листом фольги, чтобы пирожок был не сильно зажарен и красивый.
- Наш пирог готов и прежде, чем я пожелаю приятного аппетита, хочу подсказать, что если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э пленкой или уложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!