Яблочный пирог со сметаной.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочно, яблочно-вкусно
Ингридиенты:
- ДЛЯ СЛОЕНО-РУБЛЕНОГО ТЕСТА:
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сливочного масла (холодного)
- 1 щепотка соли
- 5 ст.ложек ледяной воды
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3-4 сладких нежных яблок
- ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 300 гр.сметаны
- 50 гр. пшеничной муки
- 75 гр. сах.пудры или сахара
- 1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
- Форма размером 15х25 см.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Тесто делать можно разными способами:
- муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску или в миску и порубить двумя ножами в крошку, а можно и просто перетереть масло с мукой руками, но в этом случае получившуюся крошку надо поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело.
- Из полученной масляной крошки сделайте "колодец", налейте в середину ледяную воду и замесите тесто, как обычное, но не месите долго, главное, чтобы образовался комок, не добивайтесь полной его гладкости.
- А можно сделать намного проще - как я и делала:)
- В чаше комбайна сначала порубить масло с солью и мукой, а затем добавить ледяную воду и месить, пока не образуется комок.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, можно распределить тесто в форме руками.
- Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник минут на 40.
- Яблоки очистите, каждое разрежьте на четыре части, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их слоями в форму.
- Сметану смешайте с сах.пудрой, ванильным сахаром и мукой, полейте этой смесью яблоки.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.
- Готовый пирог можно посыпать сах.пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!