Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог со сметаной.

Яблочный пирог со сметаной.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочно, яблочно-вкусно

Ингридиенты:

  • ДЛЯ СЛОЕНО-РУБЛЕНОГО ТЕСТА:
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла (холодного)
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.ложек ледяной воды
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 3-4 сладких нежных яблок
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • 300 гр.сметаны
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. сах.пудры или сахара
  • 1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • Форма размером 15х25 см.

Похожее блюдо:
Японский молочный пирог

Способ приготовления:

  • Тесто делать можно разными способами:
  • муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску или в миску и порубить двумя ножами в крошку, а можно и просто перетереть масло с мукой руками, но в этом случае получившуюся крошку надо поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело.
  • Из полученной масляной крошки сделайте "колодец", налейте в середину ледяную воду и замесите тесто, как обычное, но не месите долго, главное, чтобы образовался комок, не добивайтесь полной его гладкости.
  • А можно сделать намного проще - как я и делала:)
  • В чаше комбайна сначала порубить масло с солью и мукой, а затем добавить ледяную воду и месить, пока не образуется комок.
  • Тесто раскатайте и выложите в форму, можно распределить тесто в форме руками.
  • Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник минут на 40.
  • Яблоки очистите, каждое разрежьте на четыре части, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их слоями в форму.
  • Сметану смешайте с сах.пудрой, ванильным сахаром и мукой, полейте этой смесью яблоки.
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.
  • Готовый пирог можно посыпать сах.пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!