Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень по-французки

Куриная печень по-французки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 500гр куриной печени
  • 400гр помидоров
  • 300гр шампиньонов
  • 100-150мл белого вина
  • 50-70 гр муки
  • 2 зб чеснока
  • 1 не маленькая луковица
  • по 1 ст л свежего тимьяна(чебрец) и укропа
  • 1 ч л без горки кр паприки
  • 2 ст л слив масла
  • соль,перец,растит масло

Похожее блюдо:
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

Способ приготовления:

  • Ломтиками режем грибы,не мелко рубим лук,измельчаем чеснок. Помидоры ошпарить,снять кожицу,не мелко порезать
  • В сковороду наливаем немного растит масла,1 ст л слив масла и обжариваем грибы. Выкладываем их в глубокую посуду
  • Еще немного растит масла в сковороду,вторую ложку слив масла и обжариваем лук и чеснок. Отправляем их к грибам
  • Печень посолить,поперчить,обвалять в муке(муку перемешать с паприкой) и обжариваем в этой же сковороде,добавив растит масла минут 7-10(зависит от величины печени). Выкладываем к луку и грибам
  • В сковороду вино,укроп,даем закипеть и добавляем помидоры. Потомить на маленьком огне минут 5. Добавляем печень с грибами и луком. Немного солим,перчим,посыпаем тимьяном и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой,выключаем огонь. Дать пару минут перемешаться вкусу-запаху
  • Приятного аппетита!