Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Джигар(шашлык из печени)

Джигар(шашлык из печени)

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг.говяжьей печени
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка сахарного песку
  • не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)
  • репчатый лук для подачи
  • уксус по вкусу
  • острый перец по желанию

Похожее блюдо:
сосиски в пиве

Способ приготовления:

  • Говяжью печень моем,очищаем от плёнок,(если печень замороженная,то размораживаем)нарезаем кусочками,добавляем соевый соус и сахар,перемешиваем и маринуем часа полтора в холодильнике.Сало свиное(если достанете курдюк-будет просто идеально)режем кусочками.На шампур нанизываем печень-сало,печень- сало,печень.Жарим на мангале минут 5-7(очень быстро готовится,смотрите не передержите,а то печень будет жёсткая, не вкусная)подаём с кольцами репчатого лука с уксусом,по желанию лук можно посыпать красным,острым перцем.Джигар я обожаю и своих пристрастила к такому шашлычку,печёнка просто тает во рту!Приятного аппетита!
  • P.S.На пошаговых ещё шашлык из свинины,но джигар съелся моментально!