Просто хлеб (не надо месить!)
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 стакана муки
- 1,5 ч л соли
- 1,5 ст воды
- ? ч л сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Паляница (пшеничнай хлеб)
Способ приготовления:
- Вечером
- Муку просеять и высыпать в миску
- Положить соль,сухие дрожжи
- Понемногу лить воду и перемешивать муку,пока вся вода не впитается
- Не надо месить!!!
- Накрываем пищевой пленкой посуду и оставляем до утра
- В рекомендациях было не более чем на 24 часа и не менее чем на 18
- У меня тесто выстаивалось 14 часов
- Поднялось очень сильно за это время(наверное,из-за жары)
- Сформовать хлеб,накрыть и оставить подходить на 2 часа
- Духовку на 230
- Выпекать желательно в посудине с крышкой,я выпекала в форме,делая сверху крышку из фольги
- Ставим хлеб,накрываем крышкой и выпекаем под крышкой 25 мин
- Крышку снимаем,присыпаем верх желательно ржаной мукой или пшеничной и еще 15-20 мин
- Очень вкусный хлеб с большими дырками?