Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Просто хлеб (не надо месить!)

Просто хлеб (не надо месить!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч л соли
  • 1,5 ст воды
  • ? ч л сухих дрожжей

Похожее блюдо:
Сырный хлебушек

Способ приготовления:

  • Вечером
  • Муку просеять и высыпать в миску
  • Положить соль,сухие дрожжи
  • Понемногу лить воду и перемешивать муку,пока вся вода не впитается
  • Не надо месить!!!
  • Накрываем пищевой пленкой посуду и оставляем до утра
  • В рекомендациях было не более чем на 24 часа и не менее чем на 18
  • У меня тесто выстаивалось 14 часов
  • Поднялось очень сильно за это время(наверное,из-за жары)
  • Сформовать хлеб,накрыть и оставить подходить на 2 часа
  • Духовку на 230
  • Выпекать желательно в посудине с крышкой,я выпекала в форме,делая сверху крышку из фольги
  • Ставим хлеб,накрываем крышкой и выпекаем под крышкой 25 мин
  • Крышку снимаем,присыпаем верх желательно ржаной мукой или пшеничной и еще 15-20 мин
  • Очень вкусный хлеб с большими дырками?