Каталог » Десерты » Другие десерты » Пастила домашняя

Пастила домашняя

Изображение:

Ингридиенты:

  • 30 гр желатина
  • 250 гр сахара
  • 1 ст.л. глюкозы
  • 200 мл воды
  • 2 белка
  • Ванилин
  • Смесь крахмала и сахарной пудры

Похожее блюдо:
Дессерт "Малиновый сон"

Способ приготовления:

  • Желатин растворить в 100 мл воды и дать набухнуть.
  • Сахар, глюкозу и оставшуюся воду нагреть до кипения (минут 15 на огне). Чтобы вы поняли, исходное количество сахара в оригинальном рецепте было 450 гр. Но я, как человек наученный обращению с американскими рецептами, сразу спустила его до 300. Но по-моему, надо еще немного уменьшить.
  • Взбить белки. Тонкой струей влить сироп, не прекращая взбивать.
  • Форму смазать слегка подсолнечным маслом и посыпать смесью крахмала и пудры.
  • Вылить смесь и дать застыть.
  • Нарезать и обвалять в крахмально-сахарной смеси.