Острая закуска из перцев по армянский
Изображение:
Ингридиенты:
- перец острый зеленый 5 кг
- чеснок 300г
- укроп 300г
- рассол
- растительное масло 1 ст
- уксус 9% 1 ст
- соль 0,5 ст
- сахар 0,5 ст
- лавровый лист 0,5 пачка
- черный перец в горошек горсть
Похожее блюдо:
капуста за три дня
Способ приготовления:
- Перец помыть,отрезать хвостики, кончики надрезать.
- В миске смешать все для рассола и поставить на огонь.
- Довести до кипения, положить порциями перец, проварить около двух минут, аккуратно шумовкой переложить в глубокую миску.
- Чеснок и укроп измельчить в блендере,добавить к перцам и очень хорошо перемешать.
- В чистые,1 литровые банки плотно уложить перцы, закрыть крышкой, стерилизовать 20 мин. и закатывать.
- Еще можно сложить в латок, плотно закрыть крышкой, и хранить в холодильнике.
- Кушать можно в первый же день.