Салат "Ландыш"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, очень нежный
Ингридиенты:
- Крабовые палочки или крбовая вермишель-200г
- Сыр плавленный -2шт
- Яйца вареные-4шт
- Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
- Сливочное масло(замороженное)-100г
- Огурец свежий-1шт(средний)
- Сахар-0,5 ч.л.
- Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
- Майонез
- Для оформления:зелень укропа,12 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши)
Похожее блюдо:
Салат „Остатки сладки“
Способ приготовления:
- Салат делается слоями:
- 1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
- 2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
- 3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней
- тёрке.
- 4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
- 5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
- 6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
- 7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.
- Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
- Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
- Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.
- Приятного аппетита!