Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "СНИКЕРС"

Пирог "СНИКЕРС"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, арахис, орехи

Ингридиенты:

  • Тесто
  • -мука – 4 стакана
  • -маргарин – 250 г
  • - кефир – 1 стакан
  • Начинка
  • - 3 яйца
  • - 1,5 стакана сахара
  • -0,5 кг арахиса

Похожее блюдо:
Суфле с яблоками

Способ приготовления:

  • Для теста насыпем в чашку 4 стакана муки, положим маргарин (комнатной температуры)
  • Разомнем маргарин руками, перемешивая его с мукой в однородную крошку. В смесь нальем кефир и замесим тесто.
  • Жареный арахис очистим от красных шкурок, положим в пакет и слегка подавим скалкой, без фанатизма.
  • Яйца перемешаем с сахаром и всыпем арахис
  • Тесто разделим на две неравные части, большую раскатаем и разложим на листе, оставляя бортики. Размер нашего листа – 28х38 см. На тесто выложим начинку.
  • Покроем второй частью теста и аккуратно защипаем «веревочкой». Всю поверхность пирога наколем вилкой.
  • Печем пирог на средней температуре до золотистого цвета.
  • Достав пирог, горячим нарезаем его на квадратики. Если дать ему остыть, нарезать будет значительно труднее. Нарезанный пирог оставляем на листе до полного остывания
  • Наконец-то пирог остыл, чай готов, и можно приступить к чаепитию!