Баклажаны с томатной подливкой
Ингридиенты:
- 1-2 баклажана
- 3-4 помидора
- 1среднюю луковицу
- сщежую петрушку.кинзу
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
Похожее блюдо:
Новогодняя "ПопаКабана"
Способ приготовления:
- Готовим подливку
- Нарезаем лук мелкими кубиками,помидоры также(без кожуры).Слегка обжариваем лук,добавляем помидоры,соль,чёрный перец(можно и красный островатый,на любителя).И
- всё это тушим пару минут до лёгкого загустения.
- Нарезаем мелко чеснок,петрушку,кинзу,подсаливаем,перемешиваем и оставляем для посыпки.
- Баклажаны нарезаем кружочками,обваливаем в муке и жарим до румянного цвета.Готовые баклажаны раскладываем на тарелку.На каждый баклажан ложим ложку подлива и посыпаем зеленью.