Куры в кляре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Для теста:
  • Мука 3 ст. л
  • Молоко или вода 1/3 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мяско по-домашнему

Способ приготовления:

  • Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплой жидкостью, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15 мин. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки.