Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, воздушный бисквит

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 12 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • -----------------------
  • Для сиропа:
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рома (коньяка)
  • ----------------------
  • Для крема:
  • 1 литр молока
  • 10 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. муки (не полных)
  • 5 желтков
  • 100 г белого шоколада
  • 1-2 щепотки шафрана (у меня нити) по желанию
  • стручок ванили
  • 250 - 300 г сливочного масла
  • ягоды или фрукты (по вкусу)

Похожее блюдо:
Кофейный пирог (вариант)

Способ приготовления:

  • ПРЕДИСЛОВИЕ:
  • Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку (у меня вот такая штуковина, которая лежит возле кастрюли) и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций, пеку на "3".
  • Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 - 32 см.
  • БИСКВИТ:
  • Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, взбить пока сахар не растворится. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л. .
  • Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
  • Кастрюлю с тестом ставить на этот лист и печь от 45 мин до 1часа. За это время не открывать крышку. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
  • Ножом отделять от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить муку, шафран. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и в теплый крем добавить шоколад.Остудить.
  • Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем.
  • СИРОП:
  • Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).
  • СБОРКА:
  • Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
  • Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, выложить ягоды, затем снова крем, следующий корж, крем, фрукты, опять крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем. Верх и бока смазать кремом и украсить по вкусу. Торт поставить на несколько часов в холодильник.
  • Я бока обсыпала кокосовой стружкой, по окружности выложила желированные ягоды.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!