Новогодний лосось в сливочном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 филе лосося
- 200 гр крем-чиза
- 2 стебля зеленого лука
- паприка, соль
- шпинат
- свежий базилик
- шампиньоны
- кедровые орешки
- Соус
- 250 мл сливок
- 2 желтка (необязательно)
- перец черный, соль
Похожее блюдо:
рыба теляпия под сметанно-горчичным соусом
Способ приготовления:
- Филе лосося должно быть достаточно широкое и тонкое, чтобы удобно было заворачивать. У меня был свежемороженный лосось, но если есть возможность свежего, то это было бы намного лучше и филе аккуратнее.
- Крем-чиз размять вместе с луком, специями.
- Несколько листочков базилика нарезать вместе со шпинатом
- Крем-чиз положить на филе сверху шпинат с базиликом, свернуть в рулет, заколоть зубочисткой.
- Обжарить рулетики в раскаленном масле, только до корочки и поставить в нагретую духовку до готовности.
- Поджарить грибы .На сухой сковородке подрумянить орешки.
- Тем временем сделать соус.
- Нагреть сливки с желтками, помешивая. Положить грибы.
- На готовый лосось полить соус и посыпать орешками.
- Приятного аппетита!