Рулет из индейки с чесноком и свекольными листьями
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пикантный сочный чеснок индейка листья свёклы
Ингридиенты:
- Филе грудки индейки 800 г
- листья свёклы ( пучок)
- чеснок 1 головка
- кориандр
- французские травы
- соль
- пиво светлое 250 г
Похожее блюдо:
Сало быстрого посола(возможно вариант)
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки разрезать по толщине, и разложить наподобие книжки.
- Нашпиговать кусочками чеснока, натереть приправами, подсолить, свернуть рулетом, положить в глубокую миску, залить пивом и поставить в холодильник на ночь.
- Листья свеклы промыть обсушить.
- Вынуть "рулет" из маринада, развернуть, сверху разложить толстым слоем свекольные листья ( не скупитесь, они потом сильно уменьшатся)
- Плотно скрутить рулет, обмотать нитками.
- Форму для запекания выстелить фольгой, оставив один край подлиннее, чтобы можно было накрыть мясо. Выкладываем рулет в форму, туда же выливаем маринад, хорошенько накрываем фольгой.
- Духовку разогреть до 250*. Ставим форму в духовку ровно на 40 мин. По прошествие этого времени, духовку выключаем, но не открываем и мясо не достаём!! До полного остывания.
- Когда духовка полностью остынет, вынуть мясо из формы и использовать по назначению.
- Приятного аппетита!